Steakzubereitung

Rückwärtsgaren

Fleisch abtrocknen
1.

Den Fleischsaft abtropfen lassen und gut mit einem Küchentuch trocknen.

Fleisch in Scheiben schneiden
2.

Anschließend das Fleisch in min. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch würzen und einölen
3.

Mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern von beiden Seiten beträufeln / bestreuen.

Steaks in den Ofen oder auf den Grill legen
4.

Die Steaks für mind. 2 Stunden bei bis zu 53 °C in den Ofen / Grill geben.

Steak mit Schmalz anbraten
5.a

Mit Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten (max. 2 Min/Seite) ...

Steak auf dem Grill zubereiten
5.b

... oder auf dem sehr heißen Grill zubereiten.

Steak im Backofen ruhen lassen
6.

Vor dem Servieren für ca. 10 Minuten im Backofen bei 50-53 °C ruhen lassen.

Fertig ist das saftige Steak

Guten Appetit!